欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 >> 图片新闻

宋璇涛在遵义调研时强调 运用好“四种形态” 推进全面从严治党

 来源:红花岗区政府办  发布时间:2015-12-21 09:56:55

正值全省上下深入学习贯彻党的十八届五中全会、省委十一届六次全会精神的重要时刻。1215日至17日,省委常委、省纪委书记宋璇涛亲临遵义市检查指导工作。宋璇涛强调,遵义市各级党组织要认真履行主体责任,坚持不懈纠正“四风”,坚定不移惩治腐败;要运用好“四种形态”,全面推进从严治党。各级纪检监察机关要紧扣党章赋予的职责,进一步在全面从严治党中找准定位,持续深化“三转”,围绕中心、服务大局,围绕民生、履行职责,围绕热点、注重监督,全面落实好监督责任,坚定不移地为守底线、走新路、奔小康保驾护航。 

  宋璇涛一行在省委常委、市委书记王晓光,市委常委、市纪委书记麻绍敏,市委常委、市委秘书长宋晓路等人的陪同下,先后深入遵义县鸭溪镇杨柳村、遵义市城乡规划馆、以晴集团、湄潭县龙凤村田家沟、遵义纪检监察办案点等地检查指导工作。 

  16日上午,我市召开党风廉政建设主体责任工作汇报会,王晓光同志代表遵义市委向宋璇涛一行汇报了遵义工作情况和党风廉政建设主体责任落实情况,市纪委书面汇报了我市党风廉政建设监督责任落实情况。 

  工作汇报会上,宋璇涛仔细听取参会人员就加强党风廉政建设的意见建议,与大家就有关热点、难点问题展开热烈讨论,会场气氛活跃。 

  在听取汇报后,宋璇涛指出,遵义市委高度重视党风廉政建设和反腐败工件,认真履行主体责任,较好地实现了经济社会发展与党风廉政建设的互促互进;遵义市纪检监察机关聚焦主业主责,战斗力、执行力、担当力明显增强。 

  宋璇涛指出,各级党组织要不断深化对管党治党政治责任的理解和认识,以知促行、以行促知。一要深刻把握发展与党建的辩证关系,坚持发展第一要务、稳定第一责任、民生第一信号、党建第一任务的有机统一,坚决防止对政绩标准的误解;二要深刻把握全面从严治党的本质要求,发挥党的领导核心作用,落实管党治党主体责任,严明政治纪律和政治规矩、组织纪律,把握运用好“四种形态”,坚决防止对政治责任的误读;三要深刻把握全面从严治党的发展趋势,主动适应全面从严治党新常态,保持政治定力,把纪律挺在前面,坚决防止对工作方向的误判。 

   宋璇涛强调,各级党组织必须履行管党治党职责。一是各级党委落实主体责任必须到位,把管党治党落实到日常工作中,使党内关系正常化,真正做到敢管敢治、严管严治、长管长治,守土有责、守土尽责;二是各级纪检监察机关落实监督责任必须有力,紧扣党章赋予的职责,及时拔“烂树”、治“病树”、扶“歪树”,用纪律的尺子、纪律的语言来指导和推动各个环节的工作,真正把监督执纪问责做深做实做细;三是党员领导干部必须敢于担当,敢抓敢管,敢于同一切不正之风和腐败现象作斗争,既要严于自律、严守底线、管好自己,也要站好岗、看好门、管好人。 

  宋璇涛要求,各级党组织要把《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为工作的重要遵循、重要依据,强化纪律约束,深化标本兼治,加快构建“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的有效机制。一要在严明纪律上下功夫,加强对党的十八届五中全会、省委十一届六次全会精神贯彻落实情况的监督检查,严格执行《准则》和《条例》,严肃查处违反“六大纪律”的行为。明年尤其要加强对执行换届纪律情况的监督检查,坚决防止选人用人上的不正之风;二要在正风肃纪上下功夫,发扬“钉钉子”精神,抓好中央八项规定精神的落实,紧盯“四风”新动向、新情况、新现象,严肃查处我行我素、顶风违规违纪的行为;三要在民生监督上下功夫,紧扣“大扶贫”战略的实施,进一步加强基层党风廉政建设,深化民生监督工作,聚焦扶贫项目实施、民生资金管理使用等,严肃查处虚报冒领、贪污挪用民生资金等违规违纪问题;四要在强化问责上下功夫,加快完善问责工作机制制度,综合运用多种问责方式,督促各级党组织认真落实全面从严治党责任;五要在宣传教育上下功夫,把大培训、大约谈、大宣传坚持不懈抓下去,发扬红色传统、传承红色基因,全面营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好生态,在“十三五”决战决胜全面小康的新征程中创造更多新业绩。 

 

相关文章

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察局

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备12000839号 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52030202001241号