欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 >> 图片新闻

红花岗区、南部新区召开党风廉政警示 教育大会暨监察法专题宣讲会

  信息来源:红花岗纪委监委  发布时间:2018-06-06 14:54:50

为深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、全省党风廉政警示教育大会精神,引导党员领导干部深入贯彻学习《监察法》切实增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,2018年6月5日,红花岗区、南部新区召开党风廉政警示教育大会暨监察法专题宣讲会。红花岗区委书记、南部新区党工委书记管礼伦出席会议并讲话。

管礼伦强调,全区广大党员干部要深刻把握新时代全面从严治党新要求,持续提高党风廉政警示教育的政治性、针对性和自觉性。对照案例查摆剖析,整改建制。始终保持共产党人的政治本色,做到对党忠诚、勤政为民、务实进取、清正廉洁、履职尽责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力巩固风清气正的政治生态。

会上,区委常委、纪委书记、区监察委主任许平通报了全区纪检监察机关执纪审查情况。

 

(图为红花岗区、南部新区党风廉政警示教育大会会场)

会议邀请市监察委委员徐勇作《中华人民共和国监察法》专题宣讲,徐委员运用通俗易懂的语言深刻阐述了制定《监察法》的重大意义,并对监察委的性质、职责、权限等内容进行了深入浅出的解读,既帮助大家理解原文原意,又帮助大家提高理论思维,引导全区广大党员干部以学习贯彻《监察法》为契机,不断提高廉政自律意识,不断提高依法办事能力,把贯彻执行《监察法》要求落实在履职尽责全过程,扎实推进全面从严治党各项工作。

(图为市监察委委员徐勇作《中华人民共和国监察法》专题宣讲)

红花岗区四大班子成员,南部新区党工委、管委会领导班子成员,两区各单位(部门)、镇(街)副科级以上领导干部参加会议。

相关文章

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察局

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备12000839号 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52030202001241号