欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 >> 工作动态

万里路街道中心学习组集中学习 新修订的《中国共产党纪律处分条例》

  信息来源:万里路街道办事处  发布时间:2018-09-10 10:17:32

2018年9月6日,万里路街道中心学习组在办事处五楼会议室集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  学习会上,纪委书记何澄涛领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章的内容,通过原原本本、逐章逐条的学习,旨在进一步熟悉和准确把握《中国共产党纪律处分条例》的内容和精神。

新修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。在认真贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》的同时,对照新型违纪行为,做到有案必查,进一步巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果;强化日常管理监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪“四种形态”,发展积极健康的党内政治文化,不断巩固和发展风清气正的政治生态。

会议明确,党政领导班子要以身作则、以上率下,自觉增强纪律意识和规矩意识。要主动学、认真学、结合实际学,准确全面理解,掌握精神实质,明确哪些事能做、哪些事不能做,尤其要把握好《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作出的新规定。在熟悉掌握《条例》的基础上,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线。要自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做遵规守纪的合格党员。

会议强调,通过学习,进一步提高党政领导干部对新修订《中国共产党纪律处分条例》的深刻认识,全面从严治党,推进辖区各项工作的顺利开展。

相关文章

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察局

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备12000839号 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52030202001241号