欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 >> 工作动态

海龙镇组织召开党风廉政建设和扶贫领域警示教育会

  信息来源:红花岗区海龙镇  发布时间:2018-11-05 15:12:36

    为进一步强化镇村干部规矩纪律意识,深入发挥扶贫领域典型案例警示震慑作用。我镇于11月2日组织召开了党风廉政建设和扶贫领域警示警示教育大会,领导班子成员、全体镇、村干部、村监会全体成员、同步小康驻村工作队成员共计70余人参会。

会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神》,对我镇脱贫攻坚工作提出相关纪律要求。

会议要求:一是各党支部深刻领会党中央对《中国共产党纪律处分条例2018版修订的重大意义;二是各党支部要将对《中国共产党纪律处分条例》2018版的学习纳入日常学习内容,通过对《条例》的学习,切实提高对“四个意识”的认识,切实增强规矩纪律意识,并及时上报各支部组织学习情况;三是对近期工作纪律、工作作风作了强调要求,镇村干部要遵守好相关工作纪律规定,围绕全镇中心工作,增强服务大局意识,尤其是在脱贫攻坚等涉及民生工作上讲政治、讲规矩,保质高效完成各项工作任务。四是要以“三个切实”增强做好脱贫攻坚工作的责任感紧迫感、增强工作规矩纪律意识、加大扶贫领域问题惩治力度,以铁的纪律保障,确保脱贫攻坚工作任务顺利实现。

会议强调:各村、各部门负责人要认真领会此次会议精神,强化组织领导形成工作合力,切实增强自身防腐拒变的能力,正确对待和行使手中的权利,做到警钟常鸣——不忘初心,牢记使命。

后,全体参会人员观看发生在扶贫领域典型案例三十余个

通过此次警示教育活动,参会人员一致认为:这些发生在扶贫领域典型案例再一次告诫自己,切实改进工作作风迫在眉睫,力戒不担当、不务实、不作为等形式主义、官僚主义行为。并纷纷表示一定汲取反面典型案例的深刻教训,筑牢思想道德防线,时刻自重、自省、自警、自励。

相关文章

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察局

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备12000839号 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52030202001241号