欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 >> 工作动态

中华办:聚焦“事前 事中 事后”,廉政教育贯穿棚改工作始终

  信息来源:中华办  发布时间:2018-11-09 14:53:45

中华路街道纪委始终把廉政教育作为执纪监督的重要抓手,通过对党员干部进行事前警示教育,事中谈话提醒和事后以案为鉴抓好中华南路东片区(向阳片区)棚户改造项目监督工作“事前、事中、事后”全过程,让廉政教育看得见、摸得着、有实效,确保房屋征收工作圆满完成  

事前警示教育,敲响警钟。落实好党风廉政责任制,召开党风廉政教育大会4次,开展党政一把手在棚改一线讲廉政党课组织项目部临时党支部学习《中国共产党纪律处分条例》《关于规范党员干部网络行为的意见》,出台征收工作“三严禁”、“四不准”严禁对被征收户吃拿卡要,严禁侵占、截留、挪用工作经费,严禁弄虚作假出具假报告;不准曲解政策、散布反面言论,不准回避推诿矛盾,不准支持帮助群众提出不合理要求,不准自主作出决定。坚决要求党员干部把职责摆在心中,把纪律挺在前面。同时,做好反腐微平台的宣传教育工作号召棚改区域党员干部群众积极参与贵州统计发布中关于党风廉政建设的社会民意调查,关注“廉洁红花岗”“中国政府网”微信公众号,建立反腐微信群,向棚改征收工作人员发送廉政信息、纪检工作动态60余条,形成良好的政治氛围,确保棚改项目顺利推进。

事中谈话提醒,规范运行。结合“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育“三亮三比”活动,设立党风廉政建设工作征求意见箱、党员承诺牌,将遵守廉政纪律作为共性承诺,带头公开承诺事项,主动接受群众监督,亮责亮权,阳光操作。着力强化辖区营商环境整治监督工作,对棚改一线重要岗位、重要节点的廉政风险点进行排查并设置了防控措施,有针对性地开展谈话提醒活动,实行班子成员与干部谈、征收组长与成员谈、外包机构负责人与职工谈的面对面交心谈心,约谈挂职干部、社区居干及外包机构党员同志47人,要求所人员要认识到位、服务到位、履职到位、管理到位,征收人员间要加强沟通、互相监督,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”的现象发生加强克己奉公、廉洁自律意识的教育,同时要善于思考,在棚改工作中积极发现、分析、解决问题,急群众之急,想群众所想。

事后以案为鉴,自警自律。组织党员干部对红花岗区纪委监委通报的典型案例进行专题警示教育学习,邀请公安机关和法务部门负责同志作警示教育普法宣传,结合征收工作中出现的违纪违规违法案例,从司法角度进行深入浅出的剖析,要求征收人员以案为戒,常怀律己之心,加强政策和纪律学习触碰法律底线,切实做到征收程序公平、公正、公开,结果透明、真实有效,经得起历史检验。加大日常对问题线索的摸排工作,结合走访调研活动,充分发挥好社区事务监督委员会的作用,做好入户宣传引导,强化解决拆迁群众反映突出问题的监督检查力度,延伸棚改工作的监督触角,切实保证“五个一”工作落到实处,即一个政策统一,一句话说透,一把尺子量准,一本帐算清,一碗水端平,自始至终让群众拆得明白,补得清楚,安得满意。

 

相关文章

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察局

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备12000839号 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52030202001241号