欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 >> 工作动态

建章立制,完善督查 --中华办“五坚持”持续提升优化营商环境

  信息来源:中华办  发布时间:2018-12-13 11:25:52

中华路街道办事处严格贯彻落实龙长春同志在遵义市营商环境整治大会上的讲话精神,结合辖区实际制定实施方案,明确目标、任务、方向、计划措施等方面内容全面开展营商环境整治工作,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

坚持“说了干、马上办”。严格要求干部职工落实好首问负责制和一次性告知制度,对待工作任务、群众来访要第一时间受理、第一时间处置、第一时间解决,杜绝办事拖拉、推诿扯皮等现象的出现。在营商环境整治工作中,各窗口科室梳理优化办事流程、办事指南,同时加强业务培训,提高办事效率,确保服务群众高效快捷。

坚持“定了算、坚决办”。开展经常性教育,引导党员干部要牢固树立“执行不讲条件、办法总比困难多”的理念,坚决做到有令即行、有禁即止,不搞变通、不打折扣,认真抓好落实各项工作。如:出台《关于印发<中华办政务服务中心入驻部门及人员管理考核办法>的通知》,对窗口人员严格纪律管理、规范办事行为,落实责任到人等提出明确要求,使窗口管理更加规范。

坚持“许了愿、加速办”。对群众承诺的服务,坚持快字当头,绝不打“白条”,欺骗群众。注重收集群众的意见建议,对服务中做得不到位的地方,积极进行整改,并由街道纪委加强督查,确保整改及时,服务到位。如:为了避免群众多跑路,办公室公章不再是由办公室负责人单项负责制,只要是合理合法的文件、证明等,办公室工作人员应及时进行盖章处理。

坚持创新工作方式。在党务政务综合服务大厅设置意见箱,征集群众对我办各项工作的意见建议,在各党组织悬挂党员承诺牌,亮身份亮承诺。同时,采取听证会、坝坝会等方式,结合各项工作开展认真听取群众呼声,征求群众意见,对群众提出的合理化建议积极采纳,争取群众理解和支持。对群众反映突出的问题线索,按照线索移送、交办和协作机制,形成处置合力。

坚持群众联系机制。积极探索优化服务群众的方式方法,如采取社区组建楼栋群、支部组建党员群、在棚改工作中建立临时党支部等方式,畅通沟通渠道,加强居民群众与党员干部之间的联系,通过手机微信群及时发布相关的通知、公示、工作动态等信息,让群众第一时间就能看到,了解街道社区工作情况,积极参与互动,为辖区建言献策。

坚持完善督查机制。街道纪委加强对专项行动方案落实、成效进行专项督查。对廉政建设风险岗位和业务风险部门,如党政办、卫计办、综治办、人社中心和社会事务办等管人、管钱、管事的重点岗位,强化监督和约束,把营商环境整治作为作风监督内容,经常抓、日常管。督促机关各科室和社区经常性开展自查工作,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。同时严格按照区委区政府、党工委办事处树立的尽职免责、失职追责的鲜明导向,把握好追责与免责的界限,推动形成担当、实干的浓厚氛围。

营商环境如水,水活则鱼大。中华路街道办事处着力强化辖区营商环境整治,持续提升优化营商环境工作常态化建设,目前已办事处协同内网相关信息进行了及时更新及维护,对自查发现的1个问题及上级督查提出的3个问题积极进行了整改,优化街道服务环境,提升辖区企业、商户及居民群众满意度努力构建亲清新型政商关系,营造“亲商、重商安商、富商的良好氛围。

相关文章

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察局

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备12000839号 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52030202001241号