欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 » 工作动态

红花岗区纪委一寸不让 严查清明期间“四风”突出问题

信息来源:  发布时间:2018-04-04 15:06:16

清明来临,为认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,防止“四风”问题反弹回潮,红花岗区纪委通过下发工作通知,制定督查工作方案,发布廉政提醒等方式,严明节日纪律,要求广大党员干部带头文明祭扫、节俭祭扫。

日前,红花岗区纪委下发《关于做好清明节期间相关工作的通知》,要求全区各单位、部门和党员领导干部,切实做到“六个严禁”。严禁使用公车或利用职权向管理服务对象及其他单位借用车辆进行私人祭扫、游玩、探亲访友以及不按规定管理使用公车;严禁将非公务活动纳入公务接待范围,借祭扫之机接受管理服务对象的吃请、游玩;严禁以各种名义借节日之机违反规定滥发津补贴、实物和购物卡;严禁违规收受管理服务对象礼品礼金;严禁组织或参加封建迷信活动或在节日期间搞大操大办等违背公序良俗,不文明祭扫行为;严禁节假日期间应急值守脱岗漏岗。

清明节期间,红花岗区纪委与区发改局、区机关服务中心、区国税局等部门建立协作联动机制,成立七个督查组,紧盯“四风”问题新动向,从网上税控发票、单位会计凭证入手,明察暗访机关单位、公墓、超市等地,严查公车私用、公款吃喝、公款旅游、应急值守脱岗等“突出”问题。对发现的顶风违纪行为,做到一寸不让,一查到底,坚持“一案双查”,严肃追究相关人员主体责任和监督责任,并及时通报曝光。(党风政风监督室 肖达)

【打印】

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察局

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19013276号-1 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52030202001026号

<--百度统计-->