欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 » 工作动态

明确责任·传导压力——长征街道召开2018年党风廉政建设大会

信息来源:  发布时间:2018-04-09 11:30:01

4月4日,为压实党风廉政建设责任制,开创街道党风廉政建设新局面,长征街道召开2018年党风廉政建设大会。

短板作引列清单。纪委书记黄光莉在全面总结2017年党风廉政建设工作、分析问题短板的基础上,代表党工委列出“责任落实、廉政教育、制度建设、防治腐败”任务清单,安排部署今年的党风廉政工作。

以案说纪悟新规。结合街道实际,纪委书记黄光莉一针见血地提出当前办事处、村(居)、组干部存在的问题,以案说纪敲警钟、要求大家要习惯在受监督和受约束的环境下工作和生活,并组织学习了《中华人民共和国监察法》,传递监察机关对行使公权力的人员权利监督全覆盖的信号,引导参会人员领悟新形势新要求。

严字当头压责任。会上,党工委书记夏体君分别与班子成员、科室负责人、村(居)党组织书记代表签订了“个性化”目标责任书。一改以往责任书“千篇一律”的模式,分类分职责,以角色定位明确岗位职责、层层传导压力,在党风廉政建设工作中找准角色定位。

以会代训定目标。会议最后,党工委书记夏体君突出问题导向,提出了强化认识,提高政治站位,认真落实全面从严治党政治责任;勇于担当,增强责任意识,层层压实主体责任和监督责任;较真碰硬,严肃问责追责,全面落实党内监督责任的意见。要求参会人员落实责任,不断把长征街道全面从严治党不断引向深入,着力营造风清气正的干事创业环境。

长征办党政班子、挂职干部、全体机关干部、村(居)书记、主任;村民组支书、组长共计130余人参会。(宋美桦)

 

 

【打印】

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察局

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19013276号-1 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52030202001026号

<--百度统计-->