欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 » 工作动态

强化部门监督 抓好“四风”预防——区纪委监委派驻第四纪检监察组与联系单位领导班子座谈

信息来源:  发布时间:2018-04-09 11:33:20

清明节前夕,按照作风建设永远在路上、持之以恒纠治“四风”的工作要求,红花岗区纪委监委派驻第四纪检监察组主动对接,先后与区卫计局、区司法局、区民政局等6家联系部门领导班子进行座谈。

座谈中,第四纪检监察组立足监督执纪问责和监督调查处置工作职能,以加强党风廉政与作风效能建设,进一步规范“三公”管理为重点,要求各联系部门领导班子要率先垂范,以身作则:一是要切实提高政治站位,担负起落实中央“八项规定”精神的主体责任,加强自我监督约束。二是要纠治“四风”不止步,坚决防止“节日腐败”,清明节假将至,务必要做好清明假期间公车的封存和管理使用。三是要严肃纪律规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线。四是要扎实履职,要按照“尽职免责、失职追责”的要求,切实履行好法律法规赋予的神圣职责。

各联系部门主要领导在座谈中就第一季度部门党风廉政和作风效能情况与纪检组展开交流,并表示将主动接受纪检组监督,持续抓好本部门“四风”纠治预防工作,做好表率、履职尽责。

原区纪委第四纪工委书记毕黎明同志参加座谈会。通过此次座谈会,进一步强化派驻纪检组同联系部门的沟通交流与压力传导,实现派驻监督工作“人员有交替、监督不缺位”。

 

【打印】

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察局

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19013276号-1 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52030202001026号

<--百度统计-->