欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 » 工作动态

红花岗区第四轮巡察工作正式启动

信息来源:  发布时间:2018-04-10 09:33:02  浏览次数:

2018年48日,红花岗区委召开第四轮巡察工作动员部署会,区委常委、纪委书记、监察委主任、巡察工作领导小组组长许平就相关工作进行了安排部署。

会议要求,各巡察组要突出重点,终聚焦全面从严治党这个中心,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,突出被巡察单位党组织和领导班子成员,特别是一把手的监督,努力做到发现问题深、准、实。被巡察单位对巡察反馈的整改建议,要严格按照时限要求抓好整改。区纪委要对巡察发现的问题线索分类处置、优先办理。

会议强调,各巡察组必须牢固树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,始终牢记政治使命,敢于坚持原则、善于发现问题、精于解决问题,充分发挥好政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用。同时要严格遵守各项纪律,主动接受监督,以优良作风为巡察工作保驾护航。

本轮巡察时间为两个月,涉及区教育局、区城管局、区档案局、北京办和舟水桥办、区总工会、区红十字会、区文联、区残联9个单位和部门巡察组采取“4+1”模式,即4个巡察组和1个机动组,巡察组主要负责驻点巡察,机动组主要负责政策咨询解答和协调服务等工作。

【打印】

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察局

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19013276号-1 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52030202001026号

<--百度统计-->