欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 » 工作动态

老城办召开严禁违规操办“升学宴” “谢师宴”动员会

信息来源:  发布时间:2018-07-11 15:49:04

目前正值高校、中学升学期,违规操办“升学宴”“谢师宴”问题易发多发。为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则、省委十项规定和市委十二项规定精神,驰而不息纠正“四风”,狠刹操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。7月9日,老城街道召开严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”动员会,对街道严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”等事宜进行动员部署。会议由街道党工委书记赵良志主持并传达了《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,街道领导领导班子、机关干部、支书、主任、居干参会。

会议强调,一要认识到位。近期,中考、高考招录工作陆续开始,各类“升学宴”“谢师宴”逐渐升温,广大党员干部要深刻领会开展严禁党员干部和国家公职人员违规操办 “升学宴”“谢师宴”等事宜的重大意义,切实从思想上真正提高认识,从根本上遏制违规事宜的发生;二要督导到位。街道纪委要认真落实监督责任,加强对重点时段、重要场所的察访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起;三要行动到位。认识是前提,关键要落实到行动上,坚决不能做,并要求与会人员现场签“国家公职人员抵制滥办酒席承诺书”。

会议要求,要自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风,坚决克服吃喝玩乐风和请客送礼之风,坚决制止各种不良风气的蔓延,自觉抵制“升学宴”,拒绝参加“谢师宴”,做好表率,带头严格遵守有关规定,积极营造良好的社会氛围。

【打印】

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察局

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19013276号-1 技术支持:泰得科技

贵公网安备 52030202001026号

<--百度统计-->