欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 » 要闻

0851-12340来电!请您为平安红花岗代言!

信息来源:  发布时间:2021-11-04 11:16:37  浏览次数:

0851-12340来电!请您为平安红花岗代言!



用政法干警的辛苦指数换来人民群众的

幸福指数!

0851-12340来电!请您为平安红花岗代言!

铃铃铃铃铃~~
“12340”来电啦 ! 

请您为红花岗代言~
这是贵州省人民群众安全感和满意度民意调查专用电话
如果您接到了
恭喜您成为红花岗区的“代言人”!
请您
一定要接!

当您接到12340电话后希望您能积极配合,直接回答“安全!”“满意!”“重视!”,尽量不要使用“还好”“还行”“差不多”等模糊语言

以免测评人员产生误判
切记中途不要挂断电话哦


电话抽查过程中,有可能会问到您以下几个问题

Q1.在目前的社会治安环境下(指居住地本区/县/市的社会治安状况),您感觉安全吗?

A、安全   B、比较安全    C、不太安全    D、不安全

Q2.您认为当地党委、政府对社会治安、维护稳定、反邪教工作是:

A重视  B、比较重视   C、不太重视   D、不重视

Q3.您对常态化扫黑除恶工作取得的成效是否满意?

A满意  B、比较满意  C、不太满意   D、不满意  E、不了解

Q4.您对本县(市、区)平安建设工作的成效是否满意?

A满意  B、比较满意   C、不太满意  D、不满意  E、不了解

Q5.您对当地公安机关、人民检察院、人民法院、司法局的工作是:

A满意  B、比较满意   C、不太满意  D、不满意  E、不了解

下面我们就一起来看平安建设工作剪影

红花岗区公安分局

今年以来,红花岗区公安分局打击多发性侵财犯罪、整治黄赌毒、排查涉爆隐患、开展矛盾纠纷大排查、加大社会面巡逻防控,严厉打击各类犯罪和防范电信网络诈骗犯罪力度,以打促防,打防结合,形成强大的震慑力。红花岗政务公安窗口办理总量165481笔,群众节约资金280024元。开展校园宣讲17次,发放宣传单32万余份,大力宣传反诈知识。


                        开展巡逻防控行动


       开展校园宣讲               开展窗口办理


                         我为群众办实事

人民群众送锦旗


                   开展线下线上反诈宣传活动

红花岗区人民法院

红花岗区人民法院以贯穿全年的我为群众办实事为抓手,全员参与、全力以赴,发挥审判职能作用,改进司法作风。今年以来,收案34569多件,法官人均结案466.62多件,法定审限内结案率99.98%;为诉讼群众减、免、缓诉讼费用130余万元;开展巡回普法宣传共计56次,巡回审理案件32件,发放普法宣传资料约12000余份,接受群众法律咨询880多人次;庭审直播案件13658件,裁判文书上网12550件。


                        抓好执法办案


                开展明德遵法进农家宣传活动


                         开展巡回审理

红花岗区检察院


红花岗区检察院切实践行司法为民理念,围绕“为民办实事”的工作要求,进一步强化全区青少年法治宣讲工作,引导和培养广大青少年养成遵纪守法、恪守规范的行为习惯。充分发挥检察职能,从切实解决民营企业实际困难为切入点,助力优化营商环境,推动社会综合治理。充分发挥民事行政检察职能,及时了解农民工维权需求,引导其依法理性维权,积极开展支持农民工起诉维权,努力让农民工打得赢官司,拿到应有的劳动报酬。


                       为学生上法治课


 检察长带队深入企业走访   检察干警送法进企业


                  检察官见证发放农民工工资

企业家赠送锦旗


红花岗区司法局


红花岗区司法局多形式开展普法活动,开展防范电信网络诈骗宣传、禁毒、防邪反邪、打击传销和非法集资等宣传活动50余场,开展送法进校园活动,累计发放宣传资料9000余册,接受法律咨100余人次。组织开展民法典实施基层“万人大培训”活动。扎实开展社区矫正和安置帮教工作,对全区1084名在册刑满释放人员全部进行安置帮教。继续加大法律援助力度,挑选33名律师组建法律援助律师志愿团,今年接待咨询1414人次,受理民事援助案件350件,刑事援助案件568件,行政援助案件3件,为163名妇女、117名未成年人、10名老年人、116名农民工指派了援助律师。


      开展普法宣传                    发放宣传册


                 组织开展万人大培训活动


      社区矫正对象开展“党史手抄报”制作活动


开展法律援助活动
REMEMBER


红花岗是我们共同的家园,红花岗的平安和谐稳定,都会牵动咱们的心灵。我们深信,您的关心、支持和帮助是政法工作的力量之源,没有您的参与,政法工作就是无源之水,无根之木,让我们携手共进,为建设平安、法治、幸福红花岗而共同努力。



温馨提示:

0851-12340是贵州省民意调查中心通过电话抽查方式,围绕党风廉政建设和反腐败工作情况、干部作风、廉洁自律情况和形式主义、官僚主义是否严重等内容进行测评。接听电话后,调查员会了解您的基本信息,如居住区域、年龄等,但不会询问身份证号、银行账户等个人信息,请您放心。

(1)回答调查员提出的问题时,请您听完一道题,回答一次,不要抢答,否则问卷无效。

(2)在接受调查时要表述准确,不要使用“不了解”“不清楚”“将就”“凑合”“一般”等模糊语言。

(3)请不要中途挂机,只有对方告知答题结束后,电话调查才有效。





(来源:红花岗政法)


【打印】
分享到:

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察委员会

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备2020009691号-1

贵公网安备 52030202001026号

<--百度统计-->