欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 » 纪检人 · 镜头

镜头 | 兴产业 助脱贫

信息来源:  发布时间:2020-12-02 14:32:08  浏览次数:

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各地坚持从实际出发,统筹规划产业扶贫项目,以产业发展带动贫困群众脱贫致富。

在遵义市金鼎山镇莲池坝区,农户们除了种植蔬菜外,还结合距离城区近的优势,发展鲜花产业,产业发展有效带动群众脱贫致富、生活蒸蒸日上。(遵义市红花岗区纪委监委供  彭元明 摄)

铜仁市万山区大力发展农业产业,按照“622”利益分配机制和“合作社+基地+农户”运营模式,在敖寨乡两河口村建成了300余亩的香柚基地,为巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴奠定了坚实的产业基础。(铜仁市万山区纪委监委供  彭俊 摄)

安顺市西秀区积极调整农业产业结构,因地制宜,科学种植耐旱、高产的经济作物。图为红薯种植获得丰收后,农户脸上露出了灿烂的笑容。(安顺市西秀区纪委监委供  吴忠贤 摄)


贵阳市开阳县积极引导建档立卡贫困户种植铁皮石斛,并提供资金和技术保障,有力带动贫困群众增收致富。(贵阳市纪委监委供 郑宇潇 摄)

黔西南州贞丰县连环乡聚焦产业扶贫,大力发展砂仁、生姜等农业产业,推动促农稳定增收致富。图为连环乡姜农正在按生姜品质分类摘选出售。(黔西南州贞丰县纪委监委供  欧华伟 摄)

黔东南州黄平县依托林地资源优势,大力发展林下经济,推动贫困群众拓宽收入来源。图为村民在新州镇槐花林场内的食用菌种植基地劳作。(黔东南州黄平县纪委监委供  潘锋 摄)


【打印】
分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  镜头 | 强化队伍建设 提高业务能力

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察委员会

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备2020009691号-1

贵公网安备 52030202001026号

<--百度统计-->