欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 » 纪检人 · 镜头

镜头 | 兴产业 促脱贫

信息来源:  发布时间:2020-11-13 15:22:57  浏览次数:

产业兴则百业兴,产业强则百业强。近年来,遵义各地紧紧抓住产业兴旺这个“牛鼻子”,做好发展特色产业、特色经济这篇大文章,为群众脱贫致富奔小康提供有力保障。

辣椒产业“强”起来,农民日子“红”起来。图为红花岗区金鼎山镇板桥村村民正在将刚采摘的辣椒装框,等待商贩上门收购。(红花岗区纪委区监委供 李怀斌 摄 )


凤冈县大力发展肉牛产业,推动当地群众通过养牛脱贫致富,让牛产业成为凤冈最“牛”名片。图为该县绥阳镇肉牛交易市场火爆的交易场面。(凤冈县纪委县监委供 陈天柱 摄)

汇川区毛石镇按照“以短养长、长短互补”的工作思路,大力发展乌骨鸡产业,不断拓宽群众增收致富渠道。(汇川区纪委区监委供 黄钰林 摄)

新蒲新区永乐镇以市场需求为导向,带动农户种植经济效益较高的金丝皇菊,变“输血”为“造血”,确保稳定脱贫、持续增收。(新蒲新区纪检监察工委供 夏体鹏 摄)

习水县同民镇通过“龙头企业+合作社+农户”的模式,不断壮大火龙果产业,让当地群众在“家门口”实现就业增收。(习水县纪委县监委供 牟珂 摄)


赤水市结合自身良好的生态资源优势,大力发展花卉药材种植产业,增加群众收入。图为该市石堡乡农技人员为群众讲解头花蓼栽培技术。(赤水市纪委市监委供 王晗 摄)


【打印】
分享到:
【上一篇】: 
【下一篇】:  镜头 | 兴产业 助脱贫

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察委员会

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备2020009691号-1

贵公网安备 52030202001026号

<--百度统计-->