欢迎访问红花岗区纪检监察网!
您当前的位置:首页 » 头条

全省市县巡察工作推进会在安顺召开

信息来源:  发布时间:2020-12-04 15:08:32  浏览次数:

12月3日,全省市县巡察工作推进会在安顺召开。会议深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,传达贯彻落实赵乐际同志在贵州调研时的重要指示精神、全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会精神,传达学习省委书记谌贻琴在省委巡视机构调研时的重要讲话精神,总结交流经验做法,研究解决存在的问题,推动全省市县巡察工作高质量发展。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长刘捷主持会议并讲话。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民讲话(班浪 摄)

会议指出,今年以来,全省巡视巡察机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照党中央和省委关于打赢“两场战役”、取得“两个胜利”的决策部署深化政治监督,工作质效不断提升,全覆盖稳步推进,巡视巡察上下联动格局日益完善,为助推全省打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会提供了坚强保障。

会议强调,全省巡视巡察机构要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。坚守政治巡察定位,胸怀“两个大局”,准确把握政治监督的内涵和范围,确保党中央和省委决策部署落地落实,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促推动各级党组织和党员干部以实际行动践行“两个维护”。要坚持“严”的工作主基调,全面贯彻落实巡视工作方针,精准发现问题、严肃反馈问题、督促解决问题,把全面从严、长期从严要求落细落实。要突出巡察工作综合监督平台作用和联系群众纽带功能,有效贯通各类监督、带动各类监督,形成系统集成、协作高效的监督体系,坚持人民至上,自觉践行党的群众路线,以高度的责任感和深厚的为民情怀做好巡察工作。要健全整改促进机制,构建整改责任体系,督促被巡视党组织自觉把巡察整改抓在手上,融入日常工作、融入深化改革、管党治党、班子队伍建设等方面,不断深化标本兼治。

图为会议现场 (班浪 摄)

会议强调,把高质量发展作为市县巡察工作的主题主线。要深化责任落实,坚持系统思维,树立法治理念,市县巡察工作领导小组和巡察机构要认真履职尽责,善于用系统思维方法和整体性原则谋划工作,主动适应依法治国和依规治党新形势,把依规依纪依法贯穿工作全过程。要坚持实事求是基本原则,精准发现问题、准确把握政策,确保巡察工作经得起历史和实践检验。要强化队伍建设,突出巡察办领导班子、巡察组、巡察人才库“三支队伍”,聚焦干部“选、育、用、管”全链条,着力打造政治过硬、本领高强的巡察铁军。要加强规范化信息化建设,把信息化手段和传统有效的做法有机融合,及时总结实践成果,固化完善制度,强化制度执行。

省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办领导班子成员,各市(州)党委工作领导小组常务副组长及巡察办主要负责同志,安顺市委巡察工作领导小组成员,安顺市所辖县(区)党委巡察工作领导小组常务副组长,其他27名县(市、区)党委巡察工作领导小组常务副组长等70余人参加会议。


【打印】
分享到:

承办单位:遵义市红花岗区纪委 遵义市红花岗区监察委员会

Copyright©2015- jiwei.zyhhg.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备2020009691号-1

贵公网安备 52030202001026号

<--百度统计-->